玉ねぎのスープ
玉ねぎのスープ
玉ねぎを消費したいときに…
時間: 5 min
難度: ★☆☆☆☆
材料
<1人前>
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2コ |
だしの素 | 小さじ2/3 |
麦みそ | 小さじ1 |
方法
- 玉ねぎをヨコに切る(切断面が年輪のような感じ).
- 玉ねぎ半分をレンジ対応の器に入れ, 玉ねぎの切断面にだしの素小さじ2/3をかける.
- ラップをかけ, 600Wで3分チン.
- 待つ間に湯を沸かす.
- チンした玉ねぎに熱湯を注ぐ. (量は適当)
- 玉ねぎの上にに麦みそ小さじ1をのせる.
~完成~
麦みそを溶かしながら食べる.