itsuna's blog

日々のアウトプットと備忘録

鮭ハラスの炊き込みご飯

鮭ハラスの炊き込みご飯

鮭ハラスが安かったときに…

時間: 1 h
難度: ★☆☆☆☆

材料

<2-3人前>

材料 分量
2合
鮭ハラス 1切 (200g)
醤油 大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
梅干し (はちみつ梅) 1コ

方法

  1. 米2合を洗う.
  2. 米を炊飯ジャーに入れ, 醤油大さじ1, 酒大さじ1, 塩小さじ1/2, 梅干し1コを入れる. 炊き込みご飯2合の線まで水を入れてよく混ぜ, 30分放置する.
  3. その間に, 鮭ハラス1切の皮をはぎ, 1口大に切る. 骨があれば取り除く.
  4. 炊飯ジャーの米の上に鮭ハラスをのせ, 炊き込みご飯モードで炊く.
  5. 炊き上がったら, ご飯をかき混ぜ, よく水分を飛ばす.

~完成~

参考

さけハラスの炊き込みごはん|レシピ|ニッスイ